Песня бомжа

Постой, постой! Я – бомж простой,
Живу на свалке, как в обители.
И мой девиз: «Всегда боись,
Чтоб власти вдруг да не обидели!»

Имел семью, но так как пью
И в будни, а не только в праздники,
Моя жена, как сатана,
Была, когда являлись бражники.

И вот весной опять с женой
Я разругался и сбёг От неё...
Была семья и у меня,
Но по суду детишек Отняли.

А я запил, что было сил,
И на работу я опаздывал,
Помногу дней не был на ней,
Пока «освобожденье» праздновал.

Шеф как-то раз издал приказ –
Меня с работы и отчислили.
Живу, греша, я без гроша,
Зато... с возвышенными мыслями.

Как видно, Бог бомжу помог –
Живу под ним я, как юродивый.
А на Руси гроши просить
Всегда святое дело вроде бы!

Своим трудом построил дом
Я из того, что здесь находится.
Не шлю вам «SOS» – со мной Христос
И пресвятая Богородица!

За нашу Русь сейчас молюсь,
Надеюсь на неё и верю я,
Что наш народ путь изберёт...
Без всяких Сталиных и Берия!

1995


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.