Лучшему другу Рожкову. В. С

Потерял  я  последнего  друга,
Навсегда  он  покинул  меня.
Безутешно  рыдает  супруга,
По  ушедшему  мужу  скорбя.

Мы  полвека  душевно  дружили,
Помогали  друг  другу  везде.   
И  немало  с  тобой  пережили,
А  друзья  познаются  в  беде.

Среди  нас  ты  являлся  примером,
Отличался  смышленым  умом.
Обладал  атлетическим  телом,
Был  физически  крепок  силён.   

Ты  упорством  всего добивался,
Настоящим  ты  был  мужиком.
Для  семьи  и  детей  всё  старался,
Зарабатывал  честным  трудом.

Но  болезнь  никого  не  жалеет,
Долго  друг  ты  боролся  с  бедой.
Шла  борьба  кто  кого  одолеет,
Но  неравным  был  бой  роковой.

Как  обидно  досадно  и  больно,
Принимать  мне  удары  Судьбы.
Но  исправить  беду,  я  не  волен,
Не  помогут  и  к  Богу  мольбы.
   
Собрались  мы  сегодня  все  вместе,
С  кем  работал  дружок  и  дружил.
Всех  кого  уважал  он  всем  сердцем,
И  с  кем  дружбой  своей  дорожил.

Мне  знакомы  здесь  многие  лица,
Тех,  кто  рядом  всегда  был  с  тобой.
Напоследок  пришли  все  проститься,
И  скорбя  проводить  в  мир  иной.
2018 г


Рецензии
Тяжело терять лучших друзей, Владимир, сочувствую Вам.
Хорошо написали, остаётся вспоминать добрым словом хорошего человека.

С теплом

Людмила Галкина 2   16.10.2018 19:18     Заявить о нарушении
Да Людмила очень тяжело терять друзей, особенно друзей с детства. Спасибо за отклик и сочувствие.
Друзей-годков моих надёжных;
Ты всех Господь забрал к себе,
А без друзей ну разве можно,
Так вразуми, что делать мне?

Давно я не хожу к ним в гости;
Как было в прежние года,
А посещаю лишь погосты,
Смотрю в застывшие глаза.

Владимир Александрович2   17.10.2018 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.