В парке тихо и безлюдно

***
Ясно чую запах хвои.
Властно тянет в тень.
Захожу, дышу в покое.
В парке зной и лень.

В парке тихо и безлюдно.
Люди все на море.
Море гладкое, как  блюдо,
возлежит в просторе

и кишит людьми как рыбкой.
Людей в море – стадо.
Даже лбами бьются шибко,
приключенью  рады.

От жары в тени спасенье
да в воде прохладной.
У людей одно стремленье:
загореть наглядней

Море Чёрное безлюдно
только ночью тёмной,
не пугает в свете лунном
глубиной огромной.
               
 Море дремлет до рассвета.
 А потом, потом
повторится всё, раз лето
пляшет за окном.


Рецензии