Все будет... без меня

Озябну без тебя…озябну, как не согретый нами зяблик
Как этот лист, что сорван был тобой
Как слово в глухоту бессонья: «Мой!»
Но будут листья..будешь ты, и зяблик…
И женщина, которую полюбишь…
И крепкий чай, который ты пригубишь…
И астры белые, как первое признанье…в то утро раннее…
Все будет без меня…
Другие женщины мой праздник заслонят…
И будет осень…будет Подмосковье
И тень моя над этой тихой кровлей…все будет...
А пока, пока…иззябну я, как берега реки в декабрьскую стужу.


Рецензии