Последний день Лета

Прощайте, сударь!
Всё, окончен наш роман.
Последний день...
И Осень на пороге.
Прохладны ночи,
по утру густой туман.
В душе же смутные
волнения-тревоги.

УхОдите,
мольбам всем вопреки:
"Прости - прощай!"
Последний день растаял.
Как быстротечны
Лета красного деньки...
Дождливой Осени приход
ждать не заставил.

Проснулось утро нынче
с солнечной улыбкой.
Прощанье с Августом...
"как вечер воскресенья".
Сентябрь за дверью,
на тепло надежда... зыбка.
Спешат ненастья
с холодами, к сожалению.

Прощайте, Август!
Жаль, уходит с Вами Лето.
Его тепла и солнца
не бывает много.
Ещё листва деревьев
не задета
Налётом золота.
Но Осень у порога...

    31.08.2018г.


Рецензии