Сказка маленькой поэтессы

Кто зажёг звёзды… Знаете? Нет?
                Этот сюжет вдохновил поэтессу!
Было однажды на свете такое:
                маленький гном полюбил принцессу.
Девушка в сад погулять  выходила,
                мир озаряя, как светлая фея!
Гном под большим лопухом скрывался,
                ей на глаза появиться не смея.
Пела принцесса, цветы собирала,
                в танце весёлом с ветром кружилась,
даже не зная, что где-то рядом
                сердце влюблённого гнома билось.
Он приходил в этот сад издалёка.
                Каждое утро,  шагая по лесу,
скольким опасностям гном подвергался,
                лишь бы увидеть свою принцессу!
Часто, бессонную ночь коротая,
                он так мечтал о грядущем дне!
Только однажды, средь этого рая,
                принц появился на белом коне.
Принц был прекрасен – высок и строен,
                словом, герой из девичьих грёз.
И подошёл этот принц к принцессе,
                взял её на руки и увёз.
Всё было так же, как было раньше,
                лишь под кустом  будто дождь закапал…
Там, под большим лопухом скрываясь,
                маленький гном безутешно плакал.
Падали слёзы большого горя,
                только никто этих слёз не заметил:
сад расцветал в многоцветном узоре,
                в танце кружился весёлый ветер.
Но, возле гнома, воздушная фея
                в пышной траве, притомившись, уснула…
Слёзы любви, набежавшие в руку,
                яркими брызгами в небо плеснула.
Вспыхнули звёзды и бедному гному
                сверху шептали: «Утешься, дружок…»
…Знайте же, что большою любовью
                маленький гном наши звёзды зажёг!







               


Рецензии
Да хороший стих! Интересный, необычный сюжет и замечательная концовка!!!

Синкина Лидия   01.09.2018 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Все мы - родом из детских сказок, порой грустных, но всегда -добрых.

Капитан Грей   01.09.2018 10:16   Заявить о нарушении