Спутники Земли

Земля, Солнце и Луна,взгляд бросил на рассвете.
Не могут  без родства,но кто создал, чьи дети?

Вопрос возник серьёзный, я Луну спросил, ответ дала мне полный,
Хоть кто-то объяснил. 

За миллионы лет  система подросла. 
Земля солидней стала, как Солнце и Луна

Две сестры на небе Солнце и Луна..
От них  двоих зависит какой будет Земля.

Многое мы знаем, слышим, говорим, 
Альберт Эйнштейн всё знал, мы память освежим. 

Земле без дня и ночи нельзя существовать.  Ученым  и науке, есть смысл не мешать. 

Иначе перестанут с Землёй нашей дружить. 
Солнце и Луна, как с этим делом быть? 

Ищи потом объекты, вселенная без дна.
Где в гостях застряли Солнце и Луна?

Луна не вышла замуж, Сатурн ей предлагал, Он хороший малый, о семье мечтал.

Солнце приглашают Юпитер и Плутон.
Пока нас не бросает, впусти рассвет в свой дом.

Как хорошо, когда есть верные твои.
Кто рядом навсегда- спутники Земли.

01.09.2018г
Новороссийск


Рецензии