Обворожила

Осенний блюз, усиливая грусть,
С мелодией дождя соприкасаясь,
Старался подбодрить поникший куст,
Красивой розы, ею восхищаясь.

И приподняв склонившийся бутон,
Цветов царица сладко улыбнулась:
"Люблю, когда играет саксофон!"
И лепестками нот слегка коснулась.

Косыми струйками дождь гладил лист,
Соперничая с блюзом в нежной ласке.
Цвет розы, словно жёлтый аметист,
Меняющий оттенки и окраски.

Не зная, кто ей ближе-блюз иль дождь,
В сомнении вдруг роза захандрила.
А дождь ей шепчет: "Скоро отцветёшь,
Но как же ты меня обворожила!"

Любовный пыл обоих вдруг угас.
Затихла музыка, уплыли тучи.
На лепесточках заблестел алмаз.
Теперь у розы в милых-солнца лучик.


Рецензии
Написала так изящно, образно и прекрасно! Удач, дорогая! Стихи понравились! Л.

Людмила Помникова   29.08.2021 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.