Ветры истории

Можно голову склонив пройти по полю
Прячась долу от степных сухих ветров,
Облегчить свою, желая, злую долю,
Избежать и волчьих ям и страшных рвов.

Можно тихо отсидеться в закуточке,
Где  не мят ты будешь вовсе и не клят,
Нужно только похвалу печатать в строчки,
Виновато отводя свой скромный взгляд.

Только, силой так ты парус не наполнишь,
Не взлетишь в пылу над грешною землёй,
О большом, великом прошлом так не вспомнишь,
Горд не будешь дорогой страной родной.

Открывай, спеша, лицо ветрам свободы,
Пусть уносят страха злую нашу лесть,
Под их песню Дмитрий* шёл в донские броды
И Петру** на царство дозволялось сесть.

Бросят эти ветры, с вековою пылью,
Седину потомкам русичей шальных,
И сказаньем станет то, что звалось былью,
Души все очистив, растворившись в них.




*Дми;трий I Ива;нович  прозванный Донским за победу в Куликовской битве — князь Московский (с 1359) и великий князь Владимирский (с 1363)

**Пётр I Алексе;евич, прозванный Вели;кий (30 мая [9 июня] 1672 года — 28 января [8 февраля] 1725 года) — последний царь всея Руси (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года).


Рецензии
Кстати!- об настоящей Летописи! - 1.Факт обнаружен - "Новая хронология Носовского и Фоменко о Куликовской битве- а её и НЕ было!
2. факт- про Петра 1- это лжепетр - а настоящего сгноили в зарубежной крепости!
3. факт- Не было монголо-татарского ига- ! - всё факты- легко найти видео .
с уваженицем и интересными фактами о прошлом истории

Валентина Павловна Горбенко   10.09.2018 21:16     Заявить о нарушении
В истории много тёмных пятен))

Алексей Гусев 5   10.09.2018 21:57   Заявить о нарушении
скоро официЯльно узнаем- а пока - сама копаю.

Валентина Павловна Горбенко   10.09.2018 22:01   Заявить о нарушении