Сергею Есенину

                «некому березу заломати» -
                из народной песни

Твои стихи потомок не поймет –
Где та страна березового ситца,
В которой белоствольная растет
И куполом осенним золотится?

Нашлось кому березу заломать.
И в плен ее, красавицу, отправить.
Ты никогда не смог бы оправдать
Тех, кто позволил Русь родную грабить.

И за составом кедр идет состав
Прожорливым и жадным желтолицым.
И руки потирает, распродав
Твою страну березового ситца

Тот, кто себя, почувствовав царем
Вершит судьбу растерянной России.
Чем дальше от стихов твоих идем,
Тем больше чувствуем свое бессилье.

Засилие бояр – чванливых торгашей,
Что выставили Русь на распродажу.
Как не хватает нам тебя, Сергей –
Кто о любви и родине расскажет?

Ты дорог прежде искренностью чувств,
Которых так сегодня не хватает.
В саду горит твоей рябины куст.
И пламенем осенним согревает.

На распродажу выставлена Русь.
И все сильнее ветры и морозы.
В лесах не будет скоро, я боюсь
Ни кедра векового, ни березы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.