Зачем ты приходишь ко мне?

Зачем ты приходишь ко мне,
И сладостно мучаешь, мучаешь?
Сказать тебе твёрдое «нет»
Никак не могу. Невезучая…

Подруженьки в семьях живут,
Рожают, планируют праздники.
Меня уж давно не зовут,
Я лишь для тебя безотказная.

Всю душу ты высосал мне
По капле. Как тень я ходячая.
Живу без тебя как во сне,
С тобой становлюсь только зрячею.

«Женатик», как сладостный яд,
Дарует порой наслаждения.
Но жизнь превращается в ад,
И сил побороть искушения

Всё меньше. Игрушкой твоей
Останусь на долгие годы я,
Покуда средь суетных дней
Я буду подстилкой удобною.

Но, правде в глаза посмотрев,
Пойму, что живу я неправильно.
Пред Богом почувствую грех,
И время придёт для раскаянья.

Тебя я к семье отпущу,
Сама завершу этот танец я.
Со временем даже прощу…
Но в сердце любовь всё ж останется.


Рецензии