Параллель

Я хотела в тебя заглянуть,
Наши взоры навстречу летели,
Но, ударившись, выбрали путь
Не слияния, а параллели.

Ну и что ж! Может лучше идти
Без взаимных обид, катаклизмов.
О тернистость такого пути
Я не раз спотыкалась по жизни.

Ты позднее не раз начинал
С тех же тем и игры разговоров,
Ну а я, как знакомый причал,
Помню лишь параллель наших взоров.

Полагаю, надежней она
Указала тогда мне дорогу:
Ты как хищник взглянул на меня,
И захлопнулась дверь у порога.

27 апреля 2001 г.
Воробьи: сборник стихов. -М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016.- С.22 (Цикл "Воробьи")
http://www.stihi.ru/2017/02/14/10669


Рецензии