Брату к юбилейной дате

К юбилейной и твоей заветной дате,
Я тебе поведаю о том.
О рассвете нежном и закате…
О природном – но о  твоём.

Я напомню о душистых травах,
Где привал для отдыха найдём.
В чём  и правда жизни и забава,
На реке Уфимке – мы вдвоём.

Солнце от воды печёт сильнее,
Слепит отражением своим.
Скроется за рощей, ослабеет,
Вечер на реке не повторим.

Мечутся стрижи в небесной выси,
Вон, под крутояром птичий дом.
Ни о чём другом не могут мыслить,
Как птенцов напичкать перед сном.

Мелюзга  на отмели  резвится,
Жерех бьёт у берега хвостом.
ДОсыта красотами напиться,
Нам за летним сказочным столом.

Брат на воду саночки выводит,
Эту снасть придумал  удалец.
На неё и хариус подходит,
Ох -  и вкусный из него супец.

А на поле сенокос в разгаре,
Мужики ругнуться в тишине.
Лица их в сиреневом загаре,
Вышли в поле рано – на заре.

Марево над речкою повисло,
Поплавок задёргался, нырнул.
Наполняет жизнь особым смыслом,
Старость ещё на день - обманул.

Для того и ждём мы  – наше лето,
На подъём легки мы, до сих пор.
Наполняем жизнь особым светом,
Годы тормозим -  наперекор.

А когда задует в поле  вьюга,
Распушат сугробы под окном.
Когда  стынет в спячке вся  округа,
Мы припомним зимним вечерком…

Костерок, в вечернюю прохладу,
И лугов безоблачный  простор.
Нашу – сердцу близкую отраду.
Тёплым будет -  с братом разговор.

И пока дышать не перестанем,
И пока струится в жилах кровь.
Ношу жизни мы вдвоём - потянем,
Нас согреет,  кровная любовь.


           Август    2018 г.


Рецензии
К юбилею брата без затасканных слов «желаю и поздравляю»! У Вас получилась ода любимому близкому родственнику! Будьте и радуйте!

Евгений Кутяков   09.12.2020 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений! Рада, что получилось, пусть и в Вашем окружении будут родные и близкие, любимые и искренние!

Людмила Немирович   09.12.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.