А после смерти сгинут расстоянья

А после смерти сгинут расстоянья.
Вне времени, от суеты и зла 
очнувшись враз, ты будешь состоять из
снов, тайн и сказок, грусти и тепла.

Ну, а сейчас? Куда ни глянь – химеры,
к чему ни прикоснись – всё миражи.
Всё время помнить, размышлять о смерти:
это, наверное, и значит – жить?

Бесценны вёсны, долгих зим сказанья,
любимых глаз огонь и глубина:
всё, что волшебной флейтой исчезает –
но чем-то нежным остаётся в нас.

И по годам как мёд стихов стекая,
янтарная застынет красота.
Лежит дождей напевное бельканто 
апокрифом на сущего листах.

И в беспросветных мыслях о кончине
разгадкой голубого рождества
забрезжит вдруг: ты сам – первопричина
всего, что есть… Теперь – досоздавай…


Рецензии