Веселый мяч. считалка

   

    Раз,два ,три , четыре,пять
    вышел мячик погулять.
    Подскочил разок,другой,
    забил " банку "головой .
    Прыгнул с места  выше крыши.
    Во двор вызвал  ребятишек.
    Дружно все пустились вскачь,
    пять мальчишек ,шестой -мяч.
    Мяч упругий из резины,
    стекло выбил в магазине .
    И  лежал бледнее ваты,
    с видом глупо - виноватым.
    Сильно был игрун наш рад,
    получив пинок под зад.
    И  пустился снова  вскачь,
    озорной,весёлый  мяч. 
    Раз два ,три четыре ,пять,
    выходи с мячом играть.


Рецензии