Тату

Рубероидная крыша. Тени.
Тишина, пустота и мрак.
Я набил себе на колене
Перевернутый странный знак.

Прочитать его невозможно,
Да и смысла в прочтеньи нет.
Я и знак, в этом мире ложном,
Ищем в судьбах своих ответ.

Кто создал нас, и цель какая?
Для чего этот мир вокруг?
Рядом кот молоко лакает
Из моих побелевших рук.

Он усатый, смешной и ловкий,
И в глазах у него нули.
Я и кот - как татуировки
На забитой спине Земли.

Мы с котом, как в открытой книге
(В этом, все-таки, что-то есть).
Скоротечные дарит миги
Наше время, длинною в шерсть.

Слово колкое бьет, как молот,
Голос близких бросает в дрожь.
Только знак на ноге наколот,
И его уже не сотрешь.

Не сотрешь, а пойдешь, петляя,
В глупых знаках искать мечту...
-----
"Посмотри, кот, Луна какая!!!
Прямо как на ноге тату."
;
30.08.2018
Антон Батанов


Рецензии