Найди себя

Люди боятся касаться взглядами
С теми, кто им не знаком никак.
Людям в свой кокон укрыться надо бы,
Как в одеяло, от передряг

В нем обретая своё спасение,
В звуках наушников пряча слух,
Только в субботу и воскресение
Бодрости их переполнен дух.

Даже, когда соберётся очередь
(в кучку, в линейку, в какой-то круг),
Люди страшатся болтать воочию,
В мыслях держа лишь одно: "А вдруг

В мир мой ворвутся вот эти личности,
Напрочь разрушив его каркас?"
Люди так часто полны эпичности:
"Кто в этом мире скромнее нас?"

Но на просторах, где сайты множатся,
Смелость и храбрость приходят вдруг.
В лицах рождается "злая рожица",
Каждый ломает свой прочный круг.

Каждый с рецептами да советами,
Лезет настырно в судьбу других,
В "добрую сказку" маня билетами.
Как же ты выжил тогда, без них?

Скажете: "Все мы немного разные!
В этом опять виноват прогресс!"
Так, очень скоро, иные разумы
Выжгут лучом: "Человек исчез!"

Им будет стыдно до неприличия,
Так и запишут, наш мир дробя:
"Люди виновны в своём двуличии!
Люди боялись найти себя!"

29.08.2018
Антон Батанов


Рецензии