Скажи, поэт

Скажи, Сереж, зачем ты жизнь растратил,
Смешав стихи с кабацкою молвой?
Не для того ли, чтобы у распятий
Склониться вниз кудрявой головой?

Скажи, поэт, где Русь твоя в березах,
Что смяла в пыль хмельной крестьянский век?
Быть может разом, заблудившись в грезах,
Её сожрал твой "Черный человек".

Он ждал тебя один у Англетера,
Забрав к себе все светлые тона.
Скажи, Сергей, зачем ты слово: "Вера"
Сменил в стихах на слово: "Сатана"?

Не оттого ли, пребывая в грусти,
Глотая в рифмах сыворотку дней,
Мы все из рук и мыслей не отпустим
Письмо к любимой женщине твоей?

А ты сейчас читаешь перед Богом.
Твоя душа воскреснет. А пока,
Скажи, поэт, своим чудесным слогом,
Живым как ты и светлым... Навека.

28.08.2018
Антон Батанов


Рецензии