Как рождаются шедевры

Как рождаются поэтические "шедевры"? А очень просто: берешь малопонятное слово, добавляешь немного эпитетов, разбавляешь все сумбуром и - вуаля, "шедевр" готов!

ПЕТРИКОР (автор Танцующая-В Ночи)
 
Петрикор незнакомых улиц,
Листопады чужих деревьев,
Между тем я такой безумец,
Не имею понятия, где я.
 
Не имею конструкцию цели,
Ежечасно меняю мысли,
И моё пресловутое «где я»,
Демонстрирует, что я неистов.
 
Знаю, путь не наткнётся на стену
И, надеюсь, минует околиц,
Листопады чужих деревьев,
Петрикор незнакомых улиц.
 
И скитание это сквозь время
Пронесёт меня и даст мудрость...
К листопадам знакомых деревьев,
К петрикорам роднейших улиц.

ЛАМБРЕКЕН (автор М.Лютых)

Ламбрекен на окне подлунном
Мне навеял одну идею:
Этой ночью побуду умным,
Навигатор подскажет, где я.

Сконструирую цель, как лего,
И придумаю мысль на сутки.
Выйду в "on" с озорным хештегом:
#Я_сегодня_шальная_утка!

Если клювом наткнусь на стену,
Навигатор мне скажет: "Стоп, на!.."
Занавескам простым на смену
Ламбрекены дарую окнам!

Съел я че-то не то в скитаниях...
Пронесет. Может стану мудрым?
Красоту вам, моим старанием,
Ламбрекены подарят утром!


Рецензии