Вождь

Беда, коли ветер бедою пропах,
Земля под копытами стонет,
На наших медвяных альпийских лугах
Пасутся имперские кони

Мы горное племя, скала нам дала
Гранитные душу и тело,
Мы не убоимся имперского зла,
Хотим быть не частью, а целым

Империей сожранные племена,
Как смоете этот позор вы,
Что вас устрашило? Отсутствие дна
Имперской прожорливой прорвы?

Мы будем сражаться, мы в горы уйдем,
Империи нас не угробить,
А коли проглотит, мы станем гвоздем
В ее ненасытной утробе


Рецензии