Первый снег, осенний

становится все холоднее
под сводом седых облаков
и ветер становится злее
дрожат стены мокрых домов

кружатся несмело снежинки
в падении первом горят
замерзшего неба слезинки
прощальный привет сентября

и к теплой земле прилипают
пытаясь укрыть все следы
и в нежных объятиях тают
став лужами мутной воды

эй, осень, куда убегаешь?
куда собралась ты лететь
зачем же ты снегом пугаешь?
сама потом будешь жалеть

о том, что уходишь до срока
о том, что тепло унесла
с экранов разбившихся окон
под звон ледяного стекла...


Рецензии