Ниточки Души

                Говорят , что Души людей соединяют невидимые нити...


Рвутся ниточки Души
По одной, а то все сразу.
Будто в каменной глуши
За высокою оградой,
Где пустынно и темно,
Даже лучик не пробьется,
Где тебе уж все равно,
И былое не вернется.

Не жалею, не зову,
О потере все же плачу.
Понимаю почему, только
Не могу иначе...
Так устроена Душа -
Все отдать, до дна, до боли,
А в итоге – не нужна
И одна, как в чистом поле.

Рвутся ниточки Души
И расходятся дороги.
Что там дальше на пути?
Меньше сил, устали ноги,
И со смыслом не в ладу,
Так зачем, к чему стремиться?
Спросишь Бога: “Почему?”
А в ответ – “Умей учиться...”

Жестко, больно и зачем?
Чтоб опять умчалась в дали
Вечно юная Душа
По судьбе диагонали?

И опять, и вопреки
Всем надеждам и наказам
Рвутся ниточки Души,
А ведь выросли не сразу:
Из Божественной росы,
И волокон Мирозданья,
Чувств невиданной красы
И земного обаянья.
Звездный дождь их поливал,
Наполняя их любовью.
Верный Ангел охранял,
И врастали они с кровью
В сердце, в Душу, в глубину,
У которой нет предела...
А теперь их нет как нет
И пространство опустело...


Рецензии
Хорошо написано, легко читается и...заставляет думать. Что, впрочем, очень положильно!
...а ниточки будут рваться всегда. Главное уметь их восстанавливать. На мой взгляд... С уважением, G.T.

Григорий Туровец   21.03.2020 03:43     Заявить о нарушении
Согласна с Вами , что восстанавливать это хорошо, главное что бы процесс был обратимым. Спасибо за добрые слова.

Ольга-Николаева   21.03.2020 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.