И се не бе

И се не бе Опять как прежде
Я буду жить я буду ждать
И в вере слепнуть и в надежде
Себя на мелочи менять

И если жизнь из дней случайных
Судьбу мне сложит нелегко
То может промелькнет в печальных
Стихах боль сердца моего

И будет время иллюзорно
Но все ж в нагроможденье слов
Я в каждой строчке непритворно
Высвечивал себя из строф

И что за дело вам до правил
Стихосложения    сиречь
Я только слово к слову ставил
В том виде чтоб сложилась речь


Рецензии
ни бе ни ме себя на мелочь
случайных дней сложить судьбу.
всё иллюзорно, но не помочь мне,
и не ложиться всё на строфу.

Николай Стрекаловский   13.06.2020 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.