Два чувства

     Два чувства борются во мне.
     Одно, как солнце в вышине,
     Оно несёт любовь и свет,
     Другое скуку мрачных лет.
     В одном я вижу светлый день,
     В другом лишь только жизни тень.
     Одно мне дарит Музы пенье,
     Другое муки и терпенье.
     Два эти чувства - два врага,
     А я у них простой слуга.
      


Рецензии