Город

Вороны кружатся над небом полным дыма,
Я раздвигаю смог руками ,чтоб дышать.
Кислотный дождь смывает тонны грима,
Который будет все эмоции скрывать...
Я прохожу вдоль серых пустых улиц,
Наполненных бездушными машинами.
Не видящий ни в чём ничто безумец,
Лишь окружённый лицами фальшивыми...
Не стану останавливать прохожих,
Не стану в них искать лучи добра,
В них, в одинаковых ,немых, похожих.
В них просто больше нет тепла.
Пустые трупы каждый день проходят сквозь меня,
Их тёмные души не колышут злые ветра.
Им безразличные другие, им безразличен я.
Им безразличная даже своя родня и семья.
И их испортила пыль твоих пустых дорог,
О безразличный город, как ты так мог?
Они безмолвные, бесчувственные куклы,
От душ которых идёт смрад тухлый…
Я ненавижу тебя, тебя я проклинаю...
Ты вся моя жизнь, тебя я обожаю.
Двуличие и злобу ты воспитал во мне,
За всё за это я благодарен тебе.
Пустые рассветы, за яркими ночами.
Мы целыми днями твои дожди встречали.
И омывались ими от твоих грязных ран
Пока в канаве искал свой рай безликий Бран…
Мы величали тебя: “Великий город судеб”,
Но оказалось, что ты лишь место где осудят.
Обсудят… перемывая кости,
Ведь каждый это делает по мере своей злости.
И подлости, которой каждый здесь богат,
Здесь насмехаться над тобой уж будет каждый рад.
Здесь слово люблю приравнивают к суициду.
Никто не поможет безмолвному Давиду.
И солнце не выходит из-за тучь,
Сквозь них никогда не пробивался яркий луч.
Здесь все дороги перекрыты и некуда бежать,
Лишь пыль с трассы получиться глотать.
Летать... не получится парить в облаках,
Потому что у каждого ножницы в руках.
В ногах... ползают крылатые твари,
Которые когда-то в небе порхали.
Летали.... словно птицы в небесах.
А теперь никто не говорит о чудесах...
Адресах... давно потерянных к звёздам,
К ним не попасть даже придя к грёзам.

20.05.2017.


Рецензии