Пятница

Вот и пятница... В вечер все сбылось!
...Опустела как-будто земля!
Время будто остановилось
На три дня... До воскресения!

Отчего вдруг пружиной разжалось?
Закружилось, несётся, трубит!
То ли люди забыли усталость!
То ли память, уставши, молчит!

И ревёт уж, и рвёт, куролесит
В вечер пятницы праздный народ....
А когда-то давно «Кирие, элейсон»*
Всюду слышалось... кто пятки нам жжёт?

Отчего всюду пляски, и рады,
Словно праздник. Жизнь - набекрень...
Снова пятница... Помнишь, однажды,
Был Христос распят в этот день...


*так звучит на греческом
«Господи, помилуй»

Пятница - день поста круглый год в память
о распятии Господа нашего Иисуса Христа


       


Рецензии
Танечка! Ты умудряешься так писать, что выходит абсолютно новое мышление. Твои личные образы и сравнения я не встречала ни у кого.
Спасибо!
Так начат день, как ты его рисуешь!

Ольга Лювенад   08.09.2018 08:14     Заявить о нарушении
Оля, добрый вечер!
Спасибо за такие добрые слова, тронута и рада, что понравилось!
Слава Богу За Всё!

Татьяна Алисова   08.09.2018 23:53   Заявить о нарушении