Успокойся, бедная душа!..

Успокойся, бедная душа!
Что в других ты ищешь ненасытно?
Ласки? Света? Может барыша,
Залатать дырявое корыто.

В странствиях с протянутой рукой
Семь сапог, семь посохов сотрутся.
Господи, помилуй! Успокой.
Покажи пути к себе вернуться.

Знаешь, незабудки не растут
На песках. Черёмуха не зреет.
Глупо от беды искать беду.
От добра добро - того глупее.


Рецензии