Ушедший день

     Что дарит нам ушедший день?
     Кому мечтательную лень,
     Кому любовь, кому разлуку,
     Кому навеянную скуку,
     Кому усталость от трудов,
     Кому болезнь седых годов.
     А мне он дарит, уходя,
     Тоску осеннего дождя,
     Листвы опавшей сонный шум
     И целый ворох тяжких дум,
     И в этой жизни роковой
     Мою тревогу и покой.


Рецензии