Памяти Иосифа Кобзона

Последним был из могикан
Советских славных песен,
Вписал страницу навека,
Не то , что нынче плесень.
Добро со щедростью творил,
Не струсил пред Норд- Остом,
В нём голос правды говорил,
Когда сказать не просто.
Сейчас он "Где-то далеко",
Но с нами те "Мгновенья",
Его значенье высоко
Оценят поколенья!
Мы помним "В городском саду",
"Смуглянку " с "Майским маршем"
И "День Победы" в том году-
Дань памяти всем павшим!
Он пел "Берёзовые сны"
С "Балладою о красках",
Он символ канувшей Страны,
Чей образ был растаскан.
Он многих в жизни поддержал,
Давал росткам развиться,
В беде заметно утешал
И сам не мог смириться.
Он в наши души проникал
И с радостью и болью!
А как он мамочку ласкал
Сыновьею любовью!
Он жизнь любил, что шёл на бой
И завершил на пике
Народной славы трудовой!
"Помолимся великим..."


Рецензии
Спасибо, очень душевное стихотворение памяти Великого Человека! Вечная память Иосифу Кобзону!

Зоя Кольцова   30.01.2019 18:35     Заявить о нарушении
Единственное, что портит биографию великого певца - это его активное участие на похоронах всех криминальных авторитетов, включая Япончика.

Меркурий Ильин   30.01.2019 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.