Контраст

В первый раз, прочитав «других»,
Не хочу о любви писать я.
Не хочу, чтоб касался стих
Обнажённых фигур под платьем.

И пусть в рифмах слова чисты,
Пусть в них нежность от я до точки,
Распускаются пусть цветы…
Я ж, в своей замкнусь оболочке.

Что любовь? Что она? И кто?
Одинокая тема ночи?
Выстрел чувств…, щелкает затвор…
Счастья яркий фрагмент…, и прочее.

Скажут…, скажут! Любовь – она!..
Цвет фиалок и спелой вишни!?!
В современность пришла он-лайн?..
Ах, немного даёт Всевышний…

Возраст, скАжите?  Может, нет?
Настроенье… так… не подарок.
Философии здесь секрет –
Жизнь без чувств, как конверт без марок.

Всё придумано, мир – театр…,
Жизнь – игра. Люди в ней актёры.
По сценарию в ней: азарт –
НаголО шпаги, мушкетёры!

О любви? Только не сейчас.
Может быть, но не в этот вечер.
А сегодня?.. Не тот контраст*
Я сегодня пишу о Вечном.


*Контраст — значимая или заметная разница, не обязательно измеряемая количественно (например, «контраст впечатлений»).


Рецензии