Молчи о том, что это было

* * *

Молчи о том, что это было.
Рисуй на стёклах под дождём.
Солнце в июле заклеймило
лишь на год. До крови гвоздём

ты в сентябре обводишь буквы.
Не зарубцуется. – Тщета…
И станет каплей сока клюквы
глупая кровь твоя! Считай

до двух. – Уже не больно
срывает ветер с клёна лист,
исписанный твоей любовью
и солнцем осени. Вновь чист

подстрочник голой ветки.
Сердце трудней перевести…
Брось в воду письма и монетки.–
Смотри, как солнце в них блестит!

Молчи. Молчи, что это было…

8.2018.


Рецензии