Не спалось

Прости, что раньше не сказал…
Уходит в прошлое дорога…
Что наша жизнь – концертный зал
И тени предков у порога.

У каждого своя стезя,
Своя судьба и час прощальный.
Летит состав не тормозя
В конечный пункт судьбы печальный…

Ведь мы давно уж не нужны
Своей стране, своим подругам…
Для нас сейчас, как сны, важны
Стихи с лекарствами к недугам…

Как письма из былых времён
Что снова память будоражат:
Когда, о боже, был влюблён,
Они напомнят и подскажут…

И возбудив в нас пылкий нрав,
И чувства те, что снов желанней
Решат кто прав был, кто не прав,
А кто, как дети, долгожданней…

Ну, вот и всё, мой друг, прости…
Мы, видно, зря отдали души
Архитектуре, снам в горсти
На всей шестой российской суши…

Мы слишком верили в страну,
В её грядущее, в кумиров,
Испив бутылку не одну
За самых лучших командиров.

Но всё же жизнь прошла не зря,
Как наши чаянья и муки.
Ещё ведь теплится заря
На самом кончике науки.

Наступит день, наступит час
И мы растаем понемногу…
Но Вы ведь вспомните о нас
Когда-нибудь… и слава Богу!

                28 августа 2018 г.


Рецензии
Но всё же жизнь прошла не зря!

Анастасия Тарбаева   02.10.2018 07:38     Заявить о нарушении