Оружие

Есть много разного оружия на свете,
Которым можно ранить ,иль убить
И от него страдают взрослые и дети,
Но все мечтают ,чтобы мирно жить.

Мечтают люди -просто наслаждаться небом,
Хотелось каждому б туда взлететь,
Мечтают миллионы -вдоволь кушать хлеба,
Чтоб сытым быть и мирно песни петь.

Мы думаем- оружие всему причина
И говорим -виновна голова,
Прошу задумайтесь все ,женщины -мужчины,
А что страшней ,винтовка иль слова?

Винтовкой можно уничтожить Вас однажды,
Немножко больно ,а потом конец,
Никто не может быть убитым пулей дважды,
Но праведных на небе ждёт венец.

Да,Слово-всех оружий на земле страшнее
И может ранить много раз на день,
Из уст родных -оно во много раз больнее,
Калечит близких, превращает в тень.

Не трудно словом уничтожить цель и планы,
Сказав: ты глупый и глупее нет,
Словами -мы смертельные наносим раны,
Когда кого-то проклинаем вслед.

И если мы обуздывать уста не будем,
И не научимся владеть собой,
То даже если и оружия не будет,
Поверьте ,в сердце не придёт покой.

Итак, слова -они как атомные бомбы,
Проблемы от которых -на года,
Но ты храни свои уста, не будь как зомби,
И ты -не пожалеешь никогда.


Рецензии