Змейка

А змейка ползла,
 извиваясь к макушке,
В том Кришна и Будда,
Христос, Магомед, Заратустра.

С ней лики учений, сливаясь,
входили в сознание.
Я - все и ничто,
Океан и ничтожная капля.

Мгновения мелькали,
Поколения рождались, старели.
Мир стал пустотой,
Ведь костер догорел
И остался лишь пепел...


Рецензии