Не обещайте нам благих времён...

Не обещайте нам благих времён.
Мы без того одной надеждой живы -
Когда над нами вороны кружили
И «воронки» в ночь осаждали дом.

Но если честь и совесть под замком,
Душа и сердце безнадежно лживы,
Дела и помыслы коварны и фальшивы -
Все возвратится, явно ли, тайком.

Пусть век мой был не так уж долог.
Не раз менялся мир, что был мне дорог.
Но в памяти - ушедших лет немая суть.

Там прячут взгляд и не встают с колен,
Там бессловесно просят перемен.
Здесь молятся, чтоб не вернулось
                прошлое когда-нибудь.
Здесь в страхе ждут:
         все повторяется когда-нибудь…


29.08.2018г.


Рецензии
Развитие идёт, как по спирали.
Всё то, что было, снова повторяли,
хотя иначе, в новой ипостаси.
Бывает мир ужасен и прекрасен

в одно и то же время
и со всеми.
И никуда от этого не деться.
Страданий хватит и душе, и сердцу.

Нина Ивановна Серёгина   05.10.2018 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Соколова Марина 2   06.10.2018 08:23   Заявить о нарушении