Последний день лета

Проходит жизнь,
Походит лето...
От осени мы ждём ответа.
Последний лист зелено-алый
И лета будто не бывало.

Смотрю в окно...
А там темно...
Дождя не видим мы давно.
Но осень уж стучит ко мне
И в школу завтра детворе.

А всё же грустно...
Пролетело...
Да только вот не в этом дело.
Проходит: осень, лето, год
И жизнь блекнет хоровод.

Прощай же лето-18!
Пора уже с тобой прощаться.
Лети туда, где много лет.
Оставишь в памяти свой след...

31.08.18


Рецензии