Греция сон

Идем по дороге пыльной.
Вокруг - пустынно.
Втроем.
Отец - уже пожилой,
Мачеха - в  шубе длинной,
Соболиной.
Я - сзади.
Боюсь отстать.
Лет двенадцать,
Худенькая , загорелая.
Босиком.
Кто-то говорит:
" Греция".
Похоже,
Я - там.
Вдруг распахивается пейзаж
В  цветах,
Их - миллион.
Диких.
Плоскогорье.
Весна.
Дыханье перехватывает.
" В жизни такое бывает.
И это ее оправдывает" -
Чей-то голос за кадром
Дает комментарий.
Вот и всё.
Закрывается занавес.

***
Новая сцена.
Экзамен.
Я не боюсь
И что-то пишу усердно
Под взглядами пытливыми
Каких-то мудрецов.
-Кажется , она мыслит
Не словами, а образами,
Блоками,-
Говорит кто-то вслух
Мимоходом.
Никто не похож обликами.
Ни я , ни отец , ни женщина.
Перевоплощение?
Прорыв времени?
Все смывается пробуждением.
Опять перепутала измерение?
Была Испания , теперь Греция.
Сейчас  - Россия.
До этого - Русь
Куда вернусь?
Засыпаю.
Обнимаю подушку.
Только не разлучайте с теми ,
Кого люблю.
Остальное  - пусть.

24.08.2018


Рецензии