Веранда, варенье, цветник

Ты скажешь, что это мещанство -
Веранда, варенье, цветник.
Не в этом, ты скажешь мне, счастье...
Какие короткие дни,
Холодные ночи и ливни -
Сентябрь засылает гонцов...
Но ты говори, говори мне,
Что лето, в конце-то концов,
Уйдет, полушарие наше
Избавив от редкой жары...
А бабочки крыльями машут,
Цветут золотые шары,
Шмеля ублажает шиповник,
У местных котов - променад...
Мне хочется лето запомнить
И долгой зимой вспоминать -
С вареньем, конечно, с цветами
(Фиалки в горшках, ну и что?),
Не видя, как снег заметает
Шиповник...и клумбу...и дом...


Рецензии