Манифест о жoпe

(сапиосексуальная поэма)

Поскольку сей вопрос интимен,
И обсуждаем лишь тогда,
Когда вокруг - одни родные,
Или как минимум - друзья,

Поскольку вкусов, как и мнений,
Вагон, тележка и мармит,
Поскольку смена поколений
Меняет моду и на вид,

Постольку мысль моя вторична.
Но, тщусь надеждой, хоть кому
Покажется не неприличной,
А важной, нужной.
               Что ж, начну.

Преломлено немало копий,
И пройдено немало вех,
Но до сих пор в вопросе жопы
Нет ясности, ответа - нет:

Какая жопа всех милее?
Какая жопа лучше всех?
Должна она быть покруглее?
Или покрепче, как орех?

Должна ли жопа быть массивной?
Должна ль миниатюрной быть?
О, сколько вложено усилий,
Чтоб идеал определить!

Какую жопу счесть каноном?
Каким прибором измерять?
Какой метролог эталоны
Нам может жопные продать?

Мой выбор - чуть парадоксален,
Но всё же, что ни говори,
Такой подход универсален:
Смотреть тут надо...
                Изнутри.

Ах, пошляки! Я - о высоком:
О мире внутреннем, душе,
О том, что отражает око,
О личности!
          Да и вообще:

Давно прошла пора пещерная,
Нам ум инстинкты заменил,
И внешних данных наваждение
Наш интеллект собой затмил.

А значит, жопа - приложение
(Бесплатное иль нет - где как)
К культурно-умному общению,
К единству мыслей. Только так.

         * * *

Мораль проста. Коль мысли грязны,
Коль в голове - одно говно,
То человек сей - безобразен.
А с ним - и жопа заодно.
Увы, импланты здесь бессильны,
Скажу вам честно, не бреша.

А у кого душа красива,
У тех и жопа хороша!


Рецензии
Без красивой попы
Мир не так прекрасен
Вот с дамою прекрасной
По парку я гуляю
И семечки грызу
А если у той дамы
Нет красивой попы
За что ж её обнять-то
И зачем гулять-то
Это ж просто жопа
А проблема тут!
Стих повеселил ваш
Я смеялся очень
Пойду поставлю чайник
Выпью кофейку
И буду пылесосить
А завтра на работу-
А это значит ЖОПА!
Жопа? Ну и ну!😆

Виталий Варфоломеев   20.04.2020 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.