Июль

Сгорает любовь в жарком солнце июля,
Обнажает жаркий огонь черноту,
Где покоится лишь печали зола.
Одному мне её не спасти.
Если слышишь, то ты ко мне поспеши,
Будь быстрее, чем самая злая мгла.
О том, что сгорает у края дня,
Узнаешь у утренней грозы.
Мутно-серые облака, -
Вестники беды.
Тяжелым камнем обиды, до самого дна,
Разбита кромка льда.
Черная полынья, -
Рваная рана на моей груди,
Рана в две реки, на овале лица.
Вечно пересолена. Вечно горькая.

28.07.2018


Рецензии