Опускается морок синим хребтом

                Маше


Опускается морок синим хребтом
И как сквозь сон Иакова
Моя голова с открытым ртом,
Как надкушенное яблоко.

Спи спящий  царевич,спи не тужи
Мимо сна невзгоды проходят.
Стойким будь,как заточенные карандаши
И несгибаемый ,как стальной обод.

Над кроватью твоей проносится мир
Во имя сына,духа,святого отца
И твой покой никем не затёрт до дыр
Словно вафельное полотенце.

Спи от всех невзгод жизни уйдя
От лукавства и всех пересудов.
Спи спокойно во сне ,как капля дождя
От всех неправедных судей!

Спи,и вечность во сне пережди
Ибо вечность-это Поэзия.
А вокруг эпоху сбривают вожди
Точно бороду тонким лезвием.

И во сне береги свой сладкий недуг
До самого одурения.
А случится проснёшься ,то расплачешься вдруг
Вместо слёз стихотворением...


Рецензии