Времена жизни

Как мир прекрасен и широк,
С его дождями, солнцем, светом!
И Ты во всем, везде наш Бог,
И жизнь, как образец Завета...

Как юна и свежа весна,
Когда, родившись после стужи,
По миру шествует она,
И нипочем ей грязь и лужи!

Природа пестует птенцов,
И птичий гомон звонок, нежен,
Раскрылись венчики цветов,
Настрой ликующ, безмятежен...

Вот так же детство нам дано,
Чтоб сердце пело, ликовало,
Познало Господа оно.
Весна души... Всему начало...

Вот лето- жаркая пора.
По всей земле благоуханье,
Труды сегодня и вчера,
И малых деток воспитанье.

Вот так же юность хороша:
Свои мы семьи обретаем,
Вновь за мечтой летит душа,
Но жизнь иную начинаем.

Господь по прежнему зовет,
Но в суете Его ль заметим?
Кто что посеет- то пожнет.
И с тем богатством осень встретим...

А осень не спросясь придет,
И с буйством красок, и с дождями...
И каждый тот получит плод,
Что нажил летними трудами.

И первый заморозок грянет,
И серые дожди стеной...
Душа мудрей, сильнее станет,
Лишь в Боге обретя покой.

Зимой снега весь мир укроют,
Все погрузив в дремоту сна...
Но помни- Бог всегда с тобою,
И Воскресенье... И Весна!


Рецензии
Да, размышления о жизни,
В нас вызывают интерес.
О временах навеяв мысли,
Христос есть путь, и Он - Воскрес!

Мир Тарасенко   01.09.2018 07:45     Заявить о нарушении
С Богом все осилить можно:
Боль, потери, нищету...
И в ненастный день возможно
Видеть жизни красоту!

Лариса Долягина   01.09.2018 11:46   Заявить о нарушении