Я бы выкупил лето...

Я бы выкупил лето у осени,
что за нами идёт по пятам.
Только льдинки купаются в озере,
а в кармане потёртый пятак.

И его не хватает на солнышко,
на гудящий полёт стрекозы,
на холодное пепси из горлышка.
на хрустальные капли росы.

Нам бы скинуться вместе для осени,
но монет не чеканят леса.
И зеркально-холодное озеро
отражением режет глаза.


Рецензии
Изящно и трогательно.
Сергий, а помните у Есенина: "есть что-то прекрасное в лете, а с летом прекрасное в нас..."
Спасибо за Ваши строчки, с уважением. Лена.

Елена Павлова-Голева   07.02.2019 12:32     Заявить о нарушении