Сентябрь. Молодость

Сентябрь – школьный праздник,
Цветы – подарки для учителей.
Первый урок, как всегда, не в зале.
Жизнь всех – становится полней.

Дети выросли и возмужали
(на «дачах» отдыхали),
Красивые, рослые.
У старшеклассников другие причёски, –
Они теперь взрослые.

У девчат – круглее стали «формы»,
Взгляд загадочный, губы жёсткие, –
У них уже совсем другие цели.
Хохотушки – стали серьёзные.

Их речь не быстрая, с остановкой,
Знают на джинсы цены;
Глаза слегка подчёркивают тени,
На запястьях – серебряный браслет,
И заколка – уже не побрякушка,
И милые серьги на тонких ушках,
На стройном стане – красивая юбка.

А малыши, как птенчики, птички,
Им многому долго придётся учиться.

                31 августа 2018


Рецензии