Последний вечер с августом

Последний вечер – пред прощаньем с летом.
Смотрю,  как август сыплет звёздный дождь:
-Сейчас уходишь ты, но ты ещё придёшь?!
Быть может, погуляем до рассвета?

В ответ послышался лишь ветра лёгкий вздох,
И звёзды, кажется, чуть чаще замигали…
Мы к морю шли: я, август…, шли в печали,
И слышались шаги моих лишь ног.

Шаги у августа беззвучны, как всегда,
Движенья рук его рождали сказку ночи.
Концерт сверчков играл про лето, его очи,
А пело море – беспокойная вода.

Из парка, ветер приносил цветов духи,
Рисуя розы, гладиолусы и каны…
Роняли листья, словно слёзы, вниз, платаны…
Платанам слёзы, я прощал, как их грехи.

Одежду сбросив, на песчаную постель,
Я, на скалу свою поднялся очень быстро.
Вода, внизу, переливаясь в ярких искрах,
Напоминала синей краской своей гжель.

Раскинув руки, оттолкнувшись от скалы,
Лишь на мгновение, собой представив птицу,
Вонзаюсь в воду я, и дрогнули ресницы,
Попал я в руки моря, что милы.

А август по небу бежал, роняя звёзды,
Всё дальше, дальше отдаляясь от меня…
Прибой мыл камешки, песчинками звеня,
И горизонт расцвечивали грозы…


Рецензии
Романтично, красивые образы.

Надежда Гирявенко   02.09.2018 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!
Тронут! Рад твоему появлению и отзыву.
С теплом души,

Олег Глечиков   02.09.2018 14:17   Заявить о нарушении