Уже осень

Осталось лето лишь  воспоминаньем.
И на губах уже горчит сентябрь.
Ах, лето милое, скажу я - до свиданья!
А осень зажигает канделябр,
Который золотом сияет и багрянцем,
И, словно слезы - листья на асфальт
Кружат своим последним тихим танцем.
А ветер грустно тянет хмурый альт.
И небо скоро уж распустит косы
Прохладным затяжным своим дождем.
И дни короче, и исчезли росы.
И лето новое мы с грустью подождем.
31.08.2018.


Рецензии