А на уроках всё бывает...

Четвёртый урок был особенно нудным:
Хотелось с него поскорее уйти.
Не то, чтоб казался ребятам он трудным,
Нет, близилось лето,к ним отдых в пути!

Мальчишка, сидевший к окошку поближе,
Невинно в окошко всё время глядел.
Училка, закончивши бдение книжное,
С укором на мальчика долго смотрела...

- "И что интеРресного мы там увидели?",-
   Звучал её голос, с упором на Ре...
- "Марь Ванна, все классы, как будто для видео,
   Построены парами там, во дворе!"

- "Поменьше глазеть за окошечко надобно,
   Тогда не придётся и мне повторять,
   Что школьный предмет, под названием "Алгебра",
   Не терпит того, чтоб его вам не знать!"

-  Мальчишка сидел огорошенно-праведно:
   Что делать? Учитель не понял того,
   Как важно поверить, что сказано правильно;
   Все классы на улице, кроме него...

И в эту минуту дверь класса открылась,
И кто-то вошедший с укором, и вслух:
-" Вы чё здесь сидите, все классы спустились!
   Тревога пожарная - вам не испуг?"

Мальчишка в минуту одну, подскочил:
- "Вот видите, правду я Вам говорил!"...
=====================================
Бывает...И чем замечанье найти,
Быть может, в окошко взглянуть, подойти...


Рецензии