Знанье

Есть много поэтов, не признанных всеми.
Есть много пророков, никем не понятых…
Есть много безумцев, воспитанных чернью,
Которые властвуют над дураками.

Как много поэтов, которых забыли!
Как много пророков, ведущих к безумью…
Как много нормальных, которых убили,-
Как много нас всех, о которых не помнят!...

Легко быть безумцем без ограничений,
Легко быть пророком без обязательств…
Легко быть придурком – непризнанный гений
Стенает и рвётся, неправым являясь…

Надежда – последнее наше пристанье,
Надежда – последнее наше ученье!
Надежда внушает нам страх опасенья,
Боясь не судьбы, а неправильных мыслей!..

Как здорово властвовать судьбами Мира!
Как здорово веровать в высшую Правду!
Как здорово чувствовать звуки свершенья!
При этом собой оставаясь прохладно..

Как складно гармоники жизни играют!
Нельзя быть четвёртым среди невозможных!
Возможно не всё: лишь желанье возможно!
Но всё это только безумные знают!

Есть много понятий без смысла и цели.
Есть много того, что нам всем непонятно…
Есть много желаний, надежд и мечтаний –
Но есть только МЫ, наши Предки и Знанье.


Рецензии