Ровесники мои

Ровесники мои, которым скоро шестьдесят,
Что ждет нас на пороге пенсии тоскливой?
Поддержат ли нас дети и простят,
То, как вели по жизни их несправедливой?

Я сплошь и рядом вижу, как подросшее дитя
Ругает мать с отцом за детские обиды,
Как обижаются, родителей хуля,
На стариков подросшие мужчины.

Как тяжела отцовская судьба,
Ведь к матери совсем другое отношенье.
Кто смог из сына воспитать отца,
Тот и получит внуков уваженье!


Рецензии