Лето

Утром рано засвистели, соловьи пронзая слух.
Вдоль дороги постелили тополя белёсый пух.
И в обнимку с горизонтом разгулялася заря.
Наполняясь шумом звонким, пробудилася земля.

Лето ярко улыбнулось, ослепляя синевой.
И девчонки распушились, удивляя красотой.
И как будто саранчою, прилетевшую с полей,
заполняются телами берега земных морей.

Лето смачно обнажило свою тёплую красу.
На душе похорошело как в берёзовом лесу.
И с высот, прямой наводкой, льются светлые лучи.
И плывут в небесном море облака как калачи.

Солнце славно разгулялось, изливая жаркий зной.
А в ответ заулыбались, радость, воля и покой.
И в тайге, весёлой трелью, под краснеющий рассвет,
мир крылатый посылает грустной осени привет.


Рецензии